• Протек
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ
  • Протек 2
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ
  • Протек 4
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ

День рождения услуги

«Ассортимент Протека – в каждую аптеку!» – под таким лозунгом больше года назад началось введение договора комиссии для клиентов Протека. Первые поставки по договору комиссии были сделаны в аптеку №348 «Подолье», а свой отчет комиссионера она представила 30 августа 2000 года. Сегодня уже около 20 аптек использовали в своей работе этот новый, многообещающий вид обслуживания.

Договор комиссии – принципиально новый для Протека сервис, который дает возможность аптеке значительно увеличить свой оборот и ассортимент без привлечения дополнительных оборотных средств. Финансовый риск значительно снижен по сравнению с обычной закупкой, так как аптека в любой момент может вернуть товар, взятый у дистрибьютора на реализацию по договору комиссии. Значит, аптека может смело экспериментировать с продажей новых и дорогостоящих препаратов, проверять, хорошо ли они расходятся, стоит ли их закупать больше и чаще. Есть плюсы и в налогообложении – аптека не платит налог на имущество за товар, взятый по договору комиссии.

Протек не первый дистрибьютор, который ввел в употребление договор комиссии, однако он, в отличие от многих других фирм, не связывает аптеки обязательством отказаться от закупок у других дистрибьюторов. Преимущество Протека также и в том, что по договору комиссии доступен весь прайс-лист компании, а не какой-то фиксированный ассортимент.

Сейчас Протек предполагает увеличить количество клиентов, работающих по договору комиссии. Как правило, аптекам не надо объяснять, почему этот вид сотрудничества для них выгоден, они сами стремятся попробовать его в своей работе. А те, кто уже попробовал, не собираются от него отказываться. Так, в закупках аптек, работающих по договору комиссии, доля комиссионных препаратов составляет в среднем от 15 до 30% (в зависимости от сезона), а в некоторых аптеках – более 50%.

Открылась первая аптека «ЗдравСити» на МЦК

В первую очередь аптека ориентирована на выдачу заказов, оформленных на онлайн-ресурсе «ЗдравСити» (Подробнее...

Онлайн-сервис «ЗдравСити» запустил доставку косметики и парафармацевтики

Новая опция распространяется на 5,5 тыс. наименований, из которых более 3 тыс. – косметика, 1,2 тыс. – парафарм... Подробнее...

Программа «Новая жизнь» Благотворительного фонда «Протек» стала лауреатом I Всероссийской премии «Лицо Нации»

29 мая на церемонии награждения лауреатов I Всероссийской премии в области благотворительности «Лицо нации» про... Подробнее...