• Протек
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ
  • Протек 2
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ
  • Протек 4
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ

Дистрибьютор и поставщик: будущее – в сотрудничестве

Под таким названием в конце сентября в Москве прошла III Международная конференция Протека. Это традиционное мероприятие, на котором компания и ее поставщики подводят итоги совместной работы за год и обсуждают дальнейшие перспективы сотрудничества.

За январь-сентябрь 2001 года Протек укрепился на позициях лидирующей дистрибьюторской компании и еще раз подтвердил свое звание дистрибьютора национального уровня. В рамках усиливающейся на российском фармрынке тенденции к росту интеграции и кооперации Протек расширяет взаимодействие с аптеками и производителями.

Для снижения рисков и издержек, для более эффективного управления каналами поставок Протек стремится к более тесному взаимодействию с поставщиками. Интеграция дистрибьютора и поставщика реализуется в совместном прогнозировании и планировании продаж, в обмене логистической и маркетинговой информацией, в организации совместных маркетинговых акций и программ, в согласованном построении дистрибьюторской цепочки. Для развития партнерских отношений с поставщиками, разработки и управления совместными проектами в Протеке создано отдельное подразделение – коммерческий отдел. Огромный интерес у участников конференции вызвал новый проект Протека – информационная система, с помощью которой производители смогут получать оперативные данные о продажах и запасе своих препаратов в Протеке через Интернет (читайте о ней подробнее в статье «Загляните к нам на склад» из архива новостей сайта).

Стремление компании к развитию комплексного обслуживания потребностей бизнеса клиентов находит свое выражение в многочисленных дополнительных сервисах. Это, например, расширенное товарное кредитование и кредитование развития аптек; поставки товара на условиях комиссии; консалтинговые услуги в области информатизации, права, маркетинга; совершенствование общего электронного документооборота между системами складского учета аптек и дистрибьютора. Протек принял участие в организации Ассоциации аптечных предприятий «СоюзФарма», которая призвана помочь аптекам эффективно решать повседневные проблемы.

По итогам 9 месяцев 2017 года «ПроАптека» лидирует среди аптечных союзов

Доля объединения на рынке лекарственных средств, по данным аналитиков, составила  3,63%. 

Подробнее...

ЦВ «ПРОТЕК» возглавил рейтинг фармдистрибьюторов за 9 месяцев 2017 года

Совокупная доля трех крупнейших дистрибьюторов («Протек», «Катрен», «Пульс») по итогам 1-3 кварталов 2017 г. со... Подробнее...

ЦВ «ПРОТЕК» запустил программу доступного лечения «Моё здоровье»

ЦВ «ПРОТЕК» запустил программу доступного лечения «Моё здоровье»

Для участников проекта стоимость лекарственной терапии существенно снижается за счет значительных скидок на широкий а... Подробнее...