• Протек
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ
  • Протек 2
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ
  • Протек 4
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ

По итогам 9 месяцев 2017 года «ПроАптека» лидирует среди аптечных союзов

В рейтинге аптечных ассоциаций по итогам I-III кварталов 2017 года, подготовленном аналитической компанией IQVIA, маркетинговый союз независимых аптек «ПроАптека» занимает первое место по объемам прямых продаж. Доля объединения на рынке лекарственных средств, по данным аналитиков, составила  3,63%. 

В опубликованном ранее рейтинге аналитической компании RNC Pharma «ПроАптека» также занимает первую позицию среди аптечных ассоциаций. Ее доля на рынке лекарственных препаратов,  по данным RNC, составила 3,5%, на рынке нелекарственных средств – 1,6%. В целом, исключая сектор льготного лекарственного обеспечения, «ПроАптека» занимает 3,1% рынка. 

«На сегодняшний день число аптек – участников союза «ПроАптека» достигло 3 тыс. точек. В этом году мы формировали акценты в их товарной матрице и разрабатывали  условия привлечения производителей. Сейчас основная задача – подготовка плана мероприятий, позволяющих стимулировать продажи,  увеличивать средний чек, повышать эффективность аптек и стандарты обслуживания. Участники союза «ПроАптека» присоединились к  программе федерального значения «Моё здоровье», в рамках которой они могут рассчитывать на рост клиентского потока. В течение 2018 года мы будем выстраивать сквозную систему как закупок, так и продаж, что  позволит избавиться от основной проблемы, с которой часто сталкиваются аптеки – затоваренности», – прокомментировал генеральный директор «ПроАптеки» Евгений Коротков.

Газета «Вести от «ПРОТЕКа» вошла в ТОП-10 наиболее влиятельных отраслевых СМИ

Газета заняла седьмое место в списке из 14 СМИ, уступив таким специализированным изданиям, как «Фармацевтический вест... Подробнее...

Маркетинговый союз «ПроАптека» запустил новую схему реализации товаров

Розничные компании-партнеры «ПроАптеки» получают по новой схеме более 500 наименований лекарственных препаратов. Подробнее...

«ПроАптека» и «Ригла» запустили электронные торги

К участию в закрытых торгах приглашаются производственные фармкомпании и вторичные дистрибьюторы. Подробнее...