• Протек
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ
  • Протек 2
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ
  • Протек 4
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ

ЦВ «ПРОТЕК» вводит в обращение возвратную тару

ЦВ «Протек» объявляет о начале использования возвратной тары при поставках товара с центрального склада ТСТ «Транссервис», расположенного в подмосковном Пушкине и обслуживающего Москву, Московскую, Воронежскую, Орловскую, Тульскую, Нижегородскую, Рязанскую, Ивановскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую, Владимирскую, Калужскую, Смоленскую и Тверскую области.
На сегодняшний день уже подписаны дополнительные соглашения с крупными заказчиками, которые обслуживаются с центрального склада ЦВ «ПРОТЕК», в том числе с аптечной сетью «Ригла». В июне 2016 г. процесс перевода клиентов складского терминала «Транссервис» на возвратную тару будет завершен.

Использование пластиковых контейнеров вместо картонных коробов для доставки товаров выгодно как для дистрибьютора, так и для его клиентов – аптек и аптечных сетей. Оптовому звену переход на возвратную тару позволяет существенно снизить затраты, а аптекам сэкономить на утилизации картона и облегчить соблюдение санитарно-гигиенических условий в помещении, т.к. возвратная тара при хранении занимает в 4-5 раз меньше места, чем одноразовая. Кроме того, пластиковые контейнеры гарантируют более высокую степень сохранности товара при транспортировке.

Перевод на возвратную тару центрального склада компании – очередной этап реализации масштабного проекта ЦВ «ПРОТЕК». Возвратная тара уже внедрена в филиалах компании в Екатеринбурге (2012 г.) и в Санкт-Петербурге (2015 г.).

До 2019 года проект по внедрению возвратной тары будет реализован на крупных логистических узлах ЦВ «ПРОТЕК» во всех регионах присутствия компании.

«Как свидетельствует опыт дистрибьюторов и аптек в Европе и США, использование возвратной тары позволяет оптимизировать логистические затраты. В этом мы убедились на успешном опыте работы проекта на складских мощностях ЦВ «ПРОТЕК» в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге», – отметил генеральный директор ЦВ «ПРОТЕК» Дмитрий Погребинский.

Справка о компании

ЗАО Фирма ЦВ «ПРОТЕК» – крупнейший российский национальный дистрибьютор фармпрепаратов и товаров для красоты и здоровья, который работает на фармацевтическом рынке России с 1990 г. Компания поставляет продукты во все регионы России РФ. Общая площадь складов «ЦВ «ПРОТЕК» превышает 160 тыс. кв. м, на складских мощностях компании внедрена единая система работы на всех этапах товародвижения – от приемки на склад до отгрузки в розничное звено.

По данным DSM, по итогам 2015 г. ЦВ «ПРОТЕК» занимает второе место в совокупном рейтинге фармацевтических дистрибьюторов.

ТСТ «Транссервис» - основной логический центр ЦВ «ПРОТЕК». Терминал соответствует требованиям к современному складскому комплексу класса «А». Мощность терминала – 50 тыс. палетомест, общая складская мощность – 57 тыс. кв. м.

Контакты

Мекшун Елена Александровна
Специалист по связям с общественностью ЗАО Фирма ЦВ «ПРОТЕК»
(495) 737-35-00 (доб. 37-52)
ea_mekshun@protek.ru

Светлана Мишустина
Руководитель группы по связям с общественностью
(495) 737-35-00 (доб. 34-28)
syu_mishustina@protek.ru

Более 1 тыс. участников «ПроАптеки» перешли на почековую отчетность перед производителями

К проекту подключены розничные точки, использующие программное обеспечение F3TAIL – систему товарного учета для... Подробнее...

Руководители ГК «Протек» снова вошли в ТОП-1000 российских менеджеров

Президент ГК «Протек» Вадим Музяев, генеральный директор ЦВ «ПРОТЕК» Дмитрий Погребинский и генеральный директор апт... Подробнее...

ГК «Протек» вошла в ТОП-50 рейтинга «РБК 500»

ГК «Протек» единственная из игроков фармацевтического рынка вошла в ТОП-50 рейтинга «РБК 500». В списке ведущих... Подробнее...